当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 光彩事业
新春送温暖 产业助发展——记南昌市工商联“新春送温暖”活动暨产业扶贫基金启动仪式
日期: 2019-01-29     文章点击数:     稿源:  


  1月28日,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕,市工商联副主席付苏臣、张晓伟率全会帮扶干部及南昌市新生代企业家、南昌市武宁商会企业家代表深入西河村进行“新春送温暖”活动暨产业扶贫基金启动仪式。
  


  会上,听取了扶贫小分队2018年脱贫攻坚工作和迎检工作情况,简要地介绍了服装生产扶贫车间的进展情况并举行了产业扶贫基金捐赠仪式。同时,见证了南昌市新生代企业家商会、南昌市武宁商会与西河村签订对接帮扶协议。为表彰企业家积极投身扶贫事业的担当精神,与会领导给商会颁发了荣誉证书。
  
  秉承“要扶贫更要扶智”的理念,工商联历来重视教育扶贫,常年资助贫困家庭学生。2019年年初,在了解到1户贫困户小孩边打工边攻读,顺利考上南昌大学的自学专科的情况后,为鼓励贫困户这种自强不息的精神,在教育扶贫政策没有资助的情况下,工商联全款资助助学金9930元,保障贫困户家庭的小孩能安心读好书,真正解决困难家庭教育难的实际问题。
  
  最后,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕作了重要讲话,她充分肯定了2018年扶贫工作取得的成绩,也对2019年的扶贫工作提出了明确的指示和要求,为西河村今后的扶贫工作指明方向、打气加油。
  


  会后,参会人员分别走访和慰问了9户贫困户和20户困难户,给他们送去了新春的祝福和祝愿,并送上慰问金,保证他们能过上幸福祥和的春节。整个西河村洋溢着新春的喜庆和温暖。(市工商联连心小分队)
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦