当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 财经关注
我省将推动银行机构缩短审批时间
日期: 2019-02-21     文章点击数:     稿源:  
2月20日上午,《关于金融支持民营经济发展的若干措施》政策解读新闻发布会在省政府新闻办新闻发布厅举行。记者在会上获悉,我省将推动银行机构缩短审批时间,原则上将在7个工作日内对民营和小微企业的流动资金贷款申请给予答复。
  
  据了解,我省将扩大资金投放,加大货币政策支持。督促金融机构将定向降准释放的资金如期全部用于发放小微、民营企业贷款。安排150亿元常备借贷便利资金,为符合条件的地方法人金融机构发放小微和民营企业贷款提供流动性支持。安排235亿元支小再贷款额度,重点支持地方法人金融机构发放普惠口径小微企业贷款和单户授信3000万元以下的民营企业贷款。
  
  同时,提高融资效率,优化信贷业务流程。推动银行机构缩短审批时间,在本级授权范围内,对民营和小微企业的流动资金贷款申请,原则上将在7个工作日内给予答复;对符合贷款条件的民营和小微企业的贷款,自企业申请日到贷款实际发放,原则上流动资金贷款最长不得超过15个工作日,固定资产贷款最长不得超过60个工作日。(全媒体记者 邬靓 来源:南昌新闻网)
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦