当前位置: 首页 >> 经济服务 >> 经贸交流
2018南昌工商界(中国·广州)民营经济产业论坛 成功举行
日期: 2018-10-22     文章点击数:     稿源:  

10月16日下午,由南昌市工商联进贤县人民政府南昌商会联合总会主办,广东省江西南昌商会承办的2018南昌工商界中国·广州民营经济产业论坛在广州市白云国际会议中心成功举行 此次论坛的主题为汇聚海内外民营经济力量  共谋英雄城产业发展”,旨在全面展示南昌籍企业家、知名人士回报家乡、支持家乡建设的爱心情结和时代风采,并组建各地南昌外埠商会,引导海内外洪商为助推南昌市支柱产业发展和经济社会发展作出新的更大贡献。
    论坛上举行了南昌之友(广州)联谊会揭牌仪式,与会领导和嘉宾为南昌之友(广州)联谊会揭牌。江西省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长雷元江出席并作主题演讲知名经济专家、原国家发展和改革委员会秘书长李朴民就当前经济形势作了主旨演讲。南昌市政协主席周关,江西省工商联副主席洪跃平出席,南昌市委常委邱向军代表市委、市政府在论坛上致辞,南昌市政协副主席、市工商联主席熊志刚宣读南昌人民政府贺信,南昌之友联谊会会长、深圳南山区总商会会长、方大集团股份公司董事长熊建明作主旨发言。 

雷元江分别就江西发展局面好、政策优惠好、政治生态好、政商关系好、革命传统好、文化底蕴好、创新基础好、法治环境好、生态环境好等多方面作了“江西是个好地方”的主题演讲,对江西发展环境进行了精辟阐述,又从高质量发展基础好、现代化城市建设好、法治化人文环境好等方面就南昌发展前景好作了精彩归纳和总结,还对进贤县的产业经济和特色乡镇经济融合发展予以了充分肯定。

邱向军在致辞中代表南昌市委、市政府,向参加论坛的领导嘉宾、专家学者、民营企业家代表表示热烈欢迎衷心感谢。他指出,改革开放四十年来,民营经济从小到大、从弱到强、迅猛发展,已成为中国稳定经济的重要基础国家税收的重要来源技术创新的重要主体金融发展的重要依托经济持续健康发展的重要力量。他希望南昌工商界民营企业家以此次论坛为契机,多回家乡走走、看看,充分发挥朋友广、信息灵、资源的优势,为家乡的建设发展穿针引线、铺路搭桥,积极返乡投资兴业,在全力以赴做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的进程中努力贡献南昌民营经济的智慧和力量!

南昌市有关部门、进贤县有关负责同志以及南昌商会联合总会广东省江西南昌商会南昌外埠商会企业家代表等共500余人参加了论坛。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦