当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 财经关注
南昌税务:减税“红包”送上门 暖心服务更“走心”
日期: 2019-03-14     文章点击数:     稿源:  
中国江西网/江西头条客户端讯 雷明亮、杨冰、胡支远报道:“税务不仅上门为我们办理退税,还手把手地辅导我们小微企业相关政策,确实感受到了税务部门服务的提升和执行减税降费政策的决心。”拿着退税表格,江西省洪飞隆运输公司财务部主任邹向春高兴地说。
  
  近日,洪城不少纳税人和缴费人收到了国家税务总局南昌市税务局第一税务分局(以下简称“第一税务分局”)送上门的减税“红包”和服务“礼包”。这部分纳税人和缴费义务人因政策执行时效问题,未能及时享受到减税政策而多交税款,应享金额大部分只有几十元甚至几元,按正常流程至大厅退税耗时耗力。第一税务分局采取上门退税的形式,把减税降费“红包”“直接”送到相关纳税人和缴费人家中,让每一位纳税人和缴费义务人都能充分享受减税政策带来的优惠。
  
  “办理二手房转让交易,多交了36元钱,但没想到税务部门能够为了这仅仅36元钱,上门为我办理退税。”面对上门的税务干部,家住远东国际花园的聂君芹女士又惊讶又感慨。
  
  认认真真想办法、踏踏实实做服务。针对落实地方税费(“六税两费”)政策执行时差而应享未享的增值税小规模纳税人,特别是因金额较小、路程偏远而不愿意到大厅办退税的小部分纳税人,第一税务分局变被动受理为主动服务,在提前告知的情况下,分批次主动上门为纳税人办理退税,让他们少跑路、不跑路。通过多方式、多层次、多角度的征纳互动和更加贴地气的“便民办税春风行动”,帮助纳税人全面掌握并享受减税降费各项政策,确保纳税人“应知尽知”“应享尽享”。
  
  “今年‘便民办税春风行动’,我们将围绕‘减税降费’,建立‘一竿子到底’的指挥和运行机制,强化协调和指导,以实打实、硬碰硬的举措,为纳税人和缴费人带来实实在在的获得感。”第一税务分局局长秦平说道。
  
  截至目前,第一税务分局已上门为4户企业、101户自然人纳税人办理退返多缴的税费共4.1万元。下一步,该局还将通过分组明确各自具体职责,多措并举将具体任务目标进行细化细分,责任到人,不断升级服务形式和载体。在全面摸清减税降费纳税人、缴费人的基本情况,切实做到税源信息“心中有数”的情况下,扎实开展减税降费各项政策宣传、专题辅导培训,并将上门服务收集到的意见、建议及问题进行归纳、汇总,认真剖析产生问题的深层原因,使群众反映强烈的突出问题得到切实整改。并将征求意见和自查自纠有机结合,对共性、突出问题进行跟踪督查直至彻底解决。让纳税人真正享受到“真金白银”的改革红利,力求让减税降费政策“落地生根”,确保便民办税春风行动落细落实,真正为纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的获得感。(来源:中国江西网)
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦