当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
缅怀英烈情怀 、传承红色基因——南昌市工商联联合省市各界隆重举行“英雄城儿女 礼赞英雄”清明诗会
日期: 2019-04-04     文章点击数:     稿源:  
清明前夕,为响应退役军人事务部、中央网信办、教育部、文化和旅游部、团中央等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》要求,4月4日下午,由南昌市工商联主办,江西省文演发展集团教育科技有限公司、南昌市中小学生活动中心、江西省朗诵与语言艺术协会承办,南昌市综合素质教育协会和江西尤特文化传媒有限公司协办的“英雄城儿女礼赞英雄”清明诗会在江西省话剧团经典剧场举行。省工商联党组成员、副主席洪跃平,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕等领导出席了活动,各县区、开发区、新区工商联(商会)负责人,南昌市民营企业家代表、各基层商会代表,南昌市中小学教师和学生代表及南昌市工商联全体机关干部等共600余人参加。诗会前举行了“百花洲诗书社”揭牌仪式。


  此次诗会旨在讲好红土地传承红色基因及倡导文化自信的动人故事,传播美丽江西文明南昌的好声音。诗会以革命标志、英烈故事、红色家书等多事物为依据,充分挖掘展现红色故事。三十六位朗诵者通过深情朗诵,深刻表现了革命的惨烈、英烈的悲壮、信念的不屈。


  丹心赤诚、荡气回肠、激情泣血,这些都在“英雄城儿女礼赞英雄”清明诗会展现得淋漓尽致。与会人员受到了一次生动的缅怀英烈、传承英烈精神的主题教育。(南昌市工商联宣教处)
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦