当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
南昌县举行2019年外埠商会联谊座谈会
日期: 2019-04-04     文章点击数:     稿源:  
4月4日下午,由南昌县工商联举办的“2019年南昌县外埠商会联谊座谈会”在县政府一东边楼会议室召开。来自北京、上海、广州、深圳、武汉、新疆、长沙、成都等地的外埠商会企业家代表参加了座谈会,县工商联机关全体干部,县女商会、建材家具商会、新生代商会会长,共计30余人参加了会议。会议由县委统战部副部长、工商联党组书记邹文惠主持。

  
  南昌县外埠商会联谊座谈会已连续举办三届,均是利用清明节期间,广大乡友、校友、战友等在外各类人士回乡祭祀之际召开的,这也是我县贯彻落实省政府有关“三请三回”政策的具体举措。
  
  近年来,南昌县非常重视外埠商会的建设工作,县政府专门出台了考核奖励文件,已注册揭牌了的外埠商会均已得到了县政府的奖励资金。随着“三请三回”工作的深入开展,深化县域经济转型升级的需要,寄希望于外埠商会的组建步伐要加快,以便更好地服务家乡经济社会发展之所需。为此,每年举办此类会议,已显得很有必要,业已成为南昌县加强外埠商会协调管理服务的一大惯例。
  
  会上,与会人员主要围绕三个方面内容进行座谈:一是加大组建外埠商会的工作力度;二是加强内外商会建设,已注册揭牌的商会谈下工作体会;三是探讨建设南昌县总商会总部企业城市综合体。围绕三方面内容,大家畅所欲言,各外埠商会的负责人、秘书长介绍了商会近年来的工作情况,并表示每次回到家乡,都能感受到县委、县政府对我们这些在外企业家们的关怀、关心、关注。同时,大家都共同提出了,很有必要建设好南昌县总商会总部企业城市综合体,让在外发展的企业家有落叶归根的地方,唯有如此才有希望有机会回到家乡投资发展,为建设美好家乡贡献力量。
  
  邹文惠在讲话中谈到:今天大家座谈的意见建议,会后我们会认真梳理好,尤其是大家提出的总部企业城市综合体项目的建议,会认真思考与吸收,形成方案提交给县委、县政府决策。今年是新中国成立七十周年,希望大家一如继往地关心家乡各方面发展,为家乡经济向高质量发展阶段迈进,观大势,谋全局,干实事,多做贡献。(南昌县工商联)
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦